我校在2020年度洛阳市行业博物馆和非国有博物馆绩效考核中取得优异成绩
时间:2021-08-06 10:36, 作者:文/历史文化学院 图书馆 信息发布/新闻中心

近日,洛阳市文物局发布了《2020年度全市行业博物馆和非国有博物馆绩效考核结果》,我校河洛古代石刻艺术馆、中国三彩艺术博物馆获评优秀,洛阳铲博物馆、洛阳汉画艺术博物馆获评良好。

本次考核在博物馆自评和县区考核机构初核基础上,市文物局组织专家组开展实地考核,并对全市51家单位所报资料进行集中审核,综合确定了考核等级。全市共有8家单位考核等级为优秀,24家单位考核等级为良好,10家单位考核等级为基本合格,3家单位为不合格。

近年来,我校积极构建以河洛文化为底蕴的中华优秀传统文化育人体系,建有10余个河洛特色馆藏,在全国高校独树一帜。这些馆藏蕴藏着厚重的河洛文明,是培育精神的沃土;每一个馆藏,就是一个文化宝库。这些馆藏常年向师生和社会开放,是学校加强文化艺术教育的重要载体。本次考核结果对我校既是肯定,也是激励。学校将继续努力,发挥博物馆的收藏、保护、研究、教育职能,为师生和社会公众提供更加优质的文化教育服务。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博