【党史学习教育】我校大型原创革命题材话剧《李翔梧•英名永存》成功演出
时间:2021-06-24 15:48, 作者:文/王翊臻 图/安锋 李鑫辉 信息发布/新闻中心

6月22日晚,由校党委宣传部、团委、新闻与传播学院主办,新闻与传播学院夏声演艺团倾情打造的大型原创革命题材话剧《李翔梧·英名永存》在大剧院成功演出。学校有关部门负责人、洛宁县委领导以及全校师生近800人到场观看。

话剧《李翔梧•英名永存》由新闻与传播学院副教授姚智清根据我校英雄校友李翔梧烈士的生平事迹创作,通过李翔梧少年求学追求进步、莫斯科留学遇到真爱、白色恐怖下毅然回国、为国舍家送幼子还乡、为救战友壮烈牺牲等五个典型场景,从亲情、友情、爱情和革命事业等角度,真实立体表现了李翔梧烈士温和的性格、坚定的信仰,艺术再现了李翔梧以及刘志敏、冯品毅、裴光、李翔云等革命烈士的英雄群像。

“起来,饥寒交迫的奴隶;起来,全世界受苦的人。满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!”当最后一幕落下,当《国际歌》歌声响起,当全体的演职人员登台谢幕,现场响起了经久不息的掌声。现场观众说,演出代入感强,震憾人心,感受了一场灵魂触动,接受了一次深刻的精神洗礼。

据悉,夏声演艺团共40余名演职人员参与演出,历经两个多月的排练。在排练过程中,为了更加贴近角色,同学们自觉查阅了大量关于李翔梧、冯品毅等烈士的事迹,既重温了党史,也点燃了爱国热情,丰富了精神世界。他们表示,这不仅是一次演出,更是一堂生动深刻的党史课。通过参演,真切地感悟到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,一定要从革命先烈的英雄事迹中汲取力量,继承先烈遗志,传承红色基因,锤炼过硬本领,用实际行动践行誓言,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

410A6433

410A6444

微信图片_20210624124737

微信图片_20210624124649

微信图片_20210624124730

410A6527

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博