映象网、今日头条、网易新闻:洛阳师范学院组织部分受助学生到洛八办参观学习
时间:2021-06-24 15:43

编者按:近日,映象网、今日头条、网易新闻报道我校组织部分受助学生到洛八办参观学习。原文及链接地址如下:

洛阳师范学院组织部分受助学生到洛八办参观学习

映象网讯(记者 徐孟国 通讯员 姚怡斐 张丹慧)为将党史学习教育与学生资助工作实际结合起来,创新资助育人模式,近日,洛阳师范学院学生资助管理中心组织部分大学生自强社成员及受助学生到全国爱国主义教育示范基地——八路军驻洛办事处纪念馆进行党史学习教育。

 

 

在讲解员的带领下,大家参观了各展厅,了解纪念馆内各类文物、展品及其背后的红色故事和历史价值,重温“洛八办”的成立、发展历程,缅怀和学习了先烈们的英勇事迹和革命精神。

在纪念馆广场党旗前,大家聆听了张雅薇和宋蒙蒙两位老师讲授的《百年征程路 初心天地间》及《高校资助工作的发展与思考》微党课,不仅重温了百年党史,也再现了党史中资助育人的感人故事。

 

 

原大学生自强社社长2017级毕业生姚宗峰介绍了自己在校期间的学习和社内工作经验,提示大家在接受各方关怀和鼓励的同时,要认真践行“传递社会关爱,锻造自强之才”这一社团宗旨,鼓励大家通过自助、助人和服务社会等方式不断实现自己的人生价值,在自立自强、增长才干和实现个人发展的过程中将爱心永续传递下去。

 

 

党委学工部副部长、学生资助管理中心副主任崔家田说,大家到此处学习不仅是开展党史学习教育的一种内在要求,也是我们资助育人工作的一种主动选择和积极尝试。希望各位受助同学,尤其是自强社成员,充分利用高考后的有利时机,向身边有需求的亲友及同学宣讲国家和学校的学生资助政策,做好学生资助政策的宣传员,在校期间做好受助学生需求的调查员和学校各项学生资助活动的积极参与者。受助同学不仅要以自己的实际行动坚守诚信,心怀感恩,更要励志奋进,不断提升自己的专业能力和品德修养,以力所能及的方式回馈社会的关心和关爱,在与社会的互动中成长成才。

本次活动不仅让参与同学从党史学习教育中汲取了养分,厚植了爱国爱党情怀,进一步增进了学史力行的内在动力,更是一次党史学习教育与学生资助管理工作相结合的生动育人实践。

映象网链接地址:http://ly.hnr.cn/lyjpyc/article/1/1406788509573976064

今日头条链接地址:https://www.toutiao.com/i6976069184841318924/

网易新闻链接地址:https://www.163.com/dy/article/GD0ROGNI0550KPJG.html

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博