豫教思语公众号:以粽为食,芝兰为佩,这些大学的端午节,真香!
时间:2021-06-14 22:24

编者按:6月11日,豫教思语公众号报道我校开展“粽情记忆,美味洛师”毕业季端午文化节活动。原文及链接地址如下:

以粽为食,芝兰为佩,这些大学的端午节,真香!

今天是端午节,思语祝大家节日快乐、阖家安康。

吃粽子、佩香包、挂艾草、拴五色丝线……其实,端午节的仪式感早在几天前就进入了校园,来看看咱省高校师生如何共度端午佳节!

洛阳师范学院

 

11

 

22

 

33

 

在端午节来临之际,洛阳师范学院开展了“粽情记忆,美味洛师”毕业季端午文化节活动,弘扬了优秀传统文化,激发了师生爱国主义情怀,丰富了师生校园文化生活。
活动现场,5000余名师生书楚辞,寄语洛师;话民俗,感悟端午文化;缝香包,手工包粽,体味民俗风情。不少同学表示,自己从未亲手包过粽子,虽然包得不太好,但是通过学习粽叶叠法、绑绳技巧,既掌握了生活本领,又能切身体会传统文化,一举两得,很有意义。“这是我最后一次在洛师过端午节,学校每年开展的端午包粽子、中秋送月饼、冬至包饺子、夏季送凉茶、冬季送羊汤、开学季免费供应果蔬等活动,使我们感受到了家一般的温暖!”一位即将毕业的学生说。

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/pwW7K73HBlX8Ci2BvdzJyw


联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博